На какое количество переселившихся соотечественников рассчитывают российские власти? Отвечая на этот вопрос, Константин Ромодановский сказал, что в 2007 году (начало реализации программы) "за цифрой гнаться не будем, чтобы нам не было стыдно перед теми, кто к нам приедет". На последующие годы ориентир такой: 50 тысяч, 100 тысяч, 150 тысяч. "Чтобы не было стыдно", миграционная служба намерена не только привлекать соотечественников, но и контролировать, как они обустроились, где работают, какую зарплату получают.
Программа предполагает всестороннюю государственную поддержку переселенцам.
Сейчас процесс обретения российского гражданства занимает несколько лет. Собственно, во всех развитых странах мира, наиболее привлекательных для мигрантов, не так просто стать полноправным гражданином. И в этом есть своя логика. Однако крайне неблагоприятная демографическая ситуация, которая у нас сейчас сложилась, потребовала внести существенные коррективы в миграционную политику. Минувшим летом Владимир Путин подписал Указ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". Указом утверждены государственная программа содействия переселению и план мероприятий по ее реализации.
Соотечественники, проживающие за рубежом и решившие стать участниками государственной программы содействия переселению в Россию, смогут оформить российское гражданство в кратчайшие сроки - месяц-два. Сейчас готовятся соответствующие поправки в законодательство. Об этом сообщил вчера журналистам руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
Соотечественников заманят гражданством. И хорошей работой с достойной зарплатой
ЂЂЂ о программе по переселению соотчественников
Электронная версия бюллетеня Население и общество
Газеты пишут о программе по переселению соотчественников
Комментариев нет:
Отправить комментарий